FANDOM


Um conflito de edição ocorre na situação rara quando dois ou mais usuários começam a editar a mesma parte de uma página ao mesmo tempo e fazem alterações significativamente diferentes quando eles Publicam.

O que acontece, e como faço para evitar conflitos de edição com os outros?

O segundo editor a pressionar Publicar será informado de que existe um conflito devido à alguém salvar a página, uma vez que eles começaram a editá-la.

EditConflict1

A tela inicial em um conflito de edição

Você pode clicar no banner amarelo para ler o resto da notificação:

EditConflict2

A notificação expandida

A maneira mais fácil para resolver um conflito de edição, uma vez que ele acontece, é adicionar suas edições dentro da versão que foi salva antes de tentar salvar a sua. Quando a janela de conflito de edição aparecer, você verá uma caixa com a sua versão da página, bem como a versão salva recentemente. Observe que o texto que está em vermelho na tela de conflito de edição é seu, mas não está no artigo ainda. Você precisará readicioná-lo manualmente à página. Você pode copiá-lo a partir da caixa inferior, onde o seu texto está, e colá-lo na tela de edição principal. Então, clique em Publicar e sua edição será adicionada também.

EditConflict3

Sua versão está na caixa inferior, e ela pode ser adicionada para a tela principal de edição na página

Lembre-se também que, embora conflitos de edição tenham a palavra "conflito" no nome, eles não são uma briga ou uma discussão. Ninguém propositalmente entrou em um conflito de edição com você, então lembre-se de assumir boa-fé e não se envolver em quaisquer discussões sobre o conflito de edição. Foi apenas um caso de mau tempo!

Como eu cheguei em um conflito de edição comigo mesmo?

Isso às vezes acontece se você editar, Publicar e, em seguida, clicar no botão "Voltar" do seu navegador para voltar para a caixa de edição. Você pode evitá-lo usando o botão "editar" para abrir uma nova instância da caixa de edição ao invés de usar "Voltar". Outra possível causa disso é se você clicar no botão "Salvar" ou no botão "Publicar" duas vezes, causando duas revisões a serem enviadas.

Veja também

Mais ajuda e feedback