FANDOM


Esta extensão pode ser ativada ou desativada usando Especial:WikiFeatures.

Mural de Mensagens é uma ferramenta de comunicação que permite que você mande mensagens públicas para outros usuários.

Deixando mensagens

Para começar uma nova conversa...

  • Basta visitar o perfil da pessoa com que você quer falar e clicar na aba "Mural de Mensagens".

Wall tab

  • Digite um assunto na linha onde diz "Qual é o assunto?". Isso o ajudará a identificar a conversa quando você precisar voltar para ela.
  • Digite o texto da sua mensagem na caixa abaixo.
  • Use wikitext para formatar a sua mensagem ou adicionar fotos ou vídeos.
  • Clique em "Postar."

New message

Para responder a uma conversa existente...

  • Clique em "Postar uma resposta" no final da conversa.

Post a reply

  • Escreva a sua mensagem no campo que aparece.
  • Clique em "Responder".

Para postar uma mensagem como citação...

  • Passe o mouse sobre a mensagem que você gostaria de citar.
  • Clique em citar e a mensagem será adicionada a sua caixa de resposta. Você então poderá adicionar a sua resposta embaixo do texto citado.
Quote example


Removendo mensagens

Em um mural de msensagens, um usuário pode remover e restaurar uma mensagem que ele ou ela postou. Administradores e moderadores podem remover e restaurar mensagens de quaisquer usuários, o que é útil para combater o Vandalismo.

Para remover uma mensagem...

  • Passe o mouse sobre a mensagem e clique no botão "mais".
  • Clique em "Remover" no menu.
  • Na tela que aparece, dê uma explicação porque você está removendo a mensagem.
  • Se você precisar de ajuda adicional de um administrador, clique em "Notificar um administrador". (Isto não é necessário para todos as remoções)
  • Clique em "Remover".

Remove1 Removal-box

Ver o histório e restaurar mensagens

A maneira mais fácil de encontrar uma mensagem que foi removida é checar o histórico.

Se você está tentando encontrar uma conversa removida, você pode vê-la no histórico.

  • Vá para o mural de mensagem e clique em "Histórico" na sua barra de ferramentas.

History-link

  • Procure pela conversa no histórico. Clique na mensagem.

Removed

  • Você verá esta mensagem. Você pode clicar em "Restaurar" no topo da página para trazê-la de volta.

Restore button

Se você estiver procurando por uma resposta removida, você precisa ir ao histórico das conversas.

  • Clique no menu "Mais" no topo da conversa.
  • Seleciona "Histórico" do menu que aparece. Isso o levará ao topo da conversa.
  • Selecione "Histórico" do menu que aparece. Isso o levará ao histórico da conversa.
  • Procure pela resposta removida no histórico. Clique no número da mensagem.
Thread-history

Thread History highlighted number

  • Você verá a resposta removida, e a opção de restaurá-la.

Removed reply

Fechando e deletando Conversas

Em um mural de mensagens, administradores e moderadores têm a opção de fechar uma conversa para que novas respostas não possam ser adicionadas. Um usuário também tem essa opção no seu próprio mural de mensagens.

Para fechar uma conversa...

  • Passe o mouse sobre a primeira mensagem em uma conversa e clique no botão "mais".
  • Clique em "fechar essa conversa" no menu.
  • Na tela que aparece, explique porque você está fechando a conversa.
  • Clique em "Fechar".
Delete-removed

Na maioria da vez, fechar ou remover uma conversa é suficiente. Entretanto, em alguns casos, administradores também podem querer apagar uma conversa para que outros usuários não possam vê-la ou restaurá-la mais (como vandalismo altamente ofensivo, ou informações pessoais). Só administradores têm essa opção disponível.

  • Remova a conversa primeiro.
  • Encontre a página removida através do seu mural de mensagens ou histórico da conversa (como descrito acima).
  • Quando você encontrar a conversa removida, clique no link "Mais" da conversa e escolha "Deletar".
  • Explique porque você está deletando a conversa.
  • Clique em "Deletar".

Obs: Antes de deletar uma conversa, as mensagens devem ser editadas para remover links ou predefinições da mensagem. Caso contrário, a conversa ainda estará listada em "Páginas afluentes" dessa página, resultando em entradas desnecessárias nos relatórios pedidos que não desaparecerão até que a mensagem seja deletada, editada ou re-deletada.

Como habilitar o Mural de Mensagem em uma comunidade

  • Se você é um administrador de uma comunidade, clique no link "Admin" na barra de ferramenta na parte inferior da sua tela.
  • O mural de mensagem é encontrado no parte inferior da página, na seção "Recursos".
  • Clique em "Desabilitado" para que mude para "Habilitado".

Considerações especiais

  • Se você habilitar o mural de mensagens, as páginas de discussão serão substituídas pelos perfis de usuários. As páginas de discussão de usuários serão arquivadas.
  • Se você desabilitar o mural de mensagens depois que tiver sido habilitado na sua comunidade, ele será escondido. Isso significa que conversas existentes não poderão ser lidas até que o Mural seja habilitado novamente.

Funcionalidade Adicional

  • Cumprimentos: Você pode criar uma mensagem de boas vindas para o seu mural de mensagens, adicionando conteúdo a Message Wall Greeting:USERNAME"
    • Exemplo: A página Message Wall Greeting:Wikia tem o conteúdo de boas-vindas do Mural de Mensagens Wikia

Próximas páginas

Interferência de bloqueador de anúncios detectada!


A Wikia é um site grátis que ganha dinheiro com publicidade. Nós temos uma experiência modificada para leitores usando bloqueadores de anúncios

A Wikia não é acessível se você fez outras modificações. Remova o bloqueador de anúncios personalizado para que a página carregue como esperado.